Кофе Эгоист (Egoiste). Кофе "Эгоист" – великолепный швейцарский напиток

Про кофе «Эгоист» иногда говорят, что он полностью оправдывает свое название: один раз обосновавшись на полке в кухонном шкафу, он останется там навсегда и не потерпит никакого другого кофе рядом.

Просто хозяин станет его фанатом и не будет покупать ничего, кроме «Эгоиста».

Страна-производитель, а в данном случае их сразу две — Германия и Швейцария, стали совместно выпускать продукт , подобного которому еще никто не поставлял на международный рынок: они начали производство кофе по совершенно новым технологиям, взяв в свои руки весь процесс, начиная от обжарки зерен (кстати, самого лучшего качества) до фасовки готового продукта по банкам и пакетам.

За основу был взят многолетний швейцарский опыт работы в кофейной индустрии. Причем это не стало «повторением пройденного», хотя, казалось бы, что еще можно открыть нового в растворимом кофе.

«Эгоист» стал продуктом инновационным : это растворимый напиток (который мы обычно готовим на скорую руку), обладающий всеми качествами молотого кофе, его ароматом и вкусом (который мы очень любим, но из-за дефицита времени варим редко).

Этот кофе специалисты характеризуют как растворимо-молотый, причем не порошкообразный, а в кристаллах .

Технология производства

«Эгоист» производится по запатентованной новейшей технологии In-Fi.

Ее секрет заключается в следующем: натуральный молотый кофе в порошкообразном состоянии помещается в кристалл (или оболочку) из кофе растворимого.

«Начинка» может составлять до тридцати процентов от общего объема кристаллов. Будучи спрятанной под оболочку, она не так подвержена внешнему воздействию – защищена от окисления, сохраняет все лучшие свойства натурального продукта , его вкус, аромат.

К тому же благодаря уникальной технологии удлиняется срок использования продукта, причем без каких-либо существенных потерь качества.

Производители гордятся тем, что используют самое лучшее сырье – элитные сорта арабики и ледниковую альпийскую воду. Отбор компонентов осуществляют профессионалы высокого уровня. О узнаете по ссылке.

В пользу качества говорит и тот факт, что весь технологический процесс происходит на одном предприятии, а не «разбросан» по смежникам. Это помогает осуществлять тщательный контроль на каждом этапе производства.

Результат этих усилий любой человек может оценить, продегустировав напиток, а также своими глазами увидев, как быстро готовится кофе: насыпанные в чашку кристаллы растворяются за полминуты .

Интересно, что крышка для банки с кофе внешне повторяет форму кристалла и выглядит очень стильно. Однако это порой вызывает нарекания: не все потребители знают, как к крышке правильно подступиться – мешают ее острые углы.

В интернете рассказывается о случае, когда одна женщина, пытаясь открыть банку, нечаянно ее разбила.

Технология изготовления кофе Эгоист:

Виды кофе «Эгоист»

Ассортимент «Эгоиста» представляют зерновой кофе, молотый и растворимый . Особенно популярны разновидности растворимого напитка, в то время как кофе в зернах и молотый сегодня немного сдают позиции.

Просто не каждый человек может себе позволить утром готовить себе напиток по все правилам кофейного искусства, тем более когда есть достойная быстрая альтернатива.

В зернах

Из зерновых видов сегодня самый востребованный – «Эгоист Нуар» . Его предпочитают те, кто процесс варки кофе приравнивает к некоему таинству.

Состав – смесь зерен кенийской арабики, собранной в высокогорных и равнинных районах. У приготовленного из этих зерен напитка – необычный шоколадно-ванильный вкус и аромат.

Зерна «Эгоист Ноир» — это тоже арабика, но темной обжарки, привезенная из Папуа-Новой Гвинеи. В этих зернах присутствует горчинка, что делает их похожими на робусту.

О том, какой кофе в зернах лучше, с отзывами людей мы писали .

Например, поклонники марки «Эгоист Спешиал» считают, что в мире больше не найти напитка, который по своим качествам сравнялся бы с ним, и характеризуют его одним словом: «Необыкновенный».

Сублимированный «Платинум» привлекает многих своими фруктовыми нотками, довольно редкими для кофе. Они появляются в напитке благодаря уникальной кенийской арабике.

«Эгоист Приват» интересен своим бархатистым, шоколадным вкусом.

«Экстра Ориджинал» (краткое название этой марки – «Egoiste XO») отличают богатый вкус и долгое послевкусие. Производители этого продукта гордятся тем, что сырье для него собирают на экологически контролируемых участках, постоянно находящихся в поле зрения независимых экспертов.

И еще важный момент: для приготовления килограмма «Egoiste XO» тратится 4 килограмма сырья, что превышает (и значительно) принятые во всем мире стандарты.

Для потребителей это означает следующее: этот кофе более экономный, его можно класть в чашку меньше, чем обычно.

«Вери Спешиал» («Egoiste VS») – это освежающий вкус с легкой апельсиновой кислинкой. Сырье для этого напитка привозят с горных склонов Килиманджаро.

Сколько стоит кофе «Egoiste»

Как продукт, относящийся к категории премиум, «Эгоист» стоит довольно дорого .

Стоимость килограмма зерен – 910 руб. и выше. Цена ста граммов молотого кофе – 380 руб. и выше.

Вот несколько средних цен, которые устанавливают интернет-магазины за 100 граммов продукта:

В капсулах можно приобрести «Noir», «Specil» или «Velvet» (упаковка из 8 пятиграммовых капсул) за 250 руб.

Маргарита

Время на чтение: 4 минуты

А А

Торговый бренд Эгоист занимает лидирующие позиции на кофейном рынке и пользуется большой популярностью среди потребителей. Широкий ассортимент кофе Эгоист позволяет выбрать каждому покупателю определенный напиток по его вкусу. Торговая марка выпускает зерновой, растворимый, а также молотый продукт. Попробовав однажды элитный кофе Эгоист, человек навсегда останется его поклонником.

Особенности и технология изготовления кофе Эгоист

Производят элитный напиток согласно определенным технологиям и большому опыту. Изготавливают его с использованием новейших технологий на фабриках Швейцарии и Германии. Все этапы производства происходят на одном заводе, начиная от и заканчивая расфасовкой готовой продукции. На специальных заводских лабораториях проводят исследования зерен и отбирают только качественные.

Эгоист-это кофе, изготовленный с применением инноваций из элитных сортов. Изысканный продукт может стать отличным подаркам, благодаря отменным качествам и красивой упаковке.

Производители используют только лучшие сорта арабики. На качестве кофе Эгоист также сказываются идеальные условия изготовления продукции и инновационные технологии. Мастера своего дела производят настоящий изысканный кофе, у которого нет аналогов, и который пользуется огромной популярностью во всем мире.

Самым дорогим кофе в мире считают Kopi Luwak, который производят из помета маленьких зверьков мусангов. Его стоимость за один килограмм составляет около одной тысячи двухсот долларов

Линейка кофе Эгоист представлена разными видами: зерновыми, молотыми и растворимыми.

Самым известным и элитным напитком считают Эгоист Спешиал он относится к растворимым продуктам. Производят его согласно новейших технологий, поэтому качество и вкусовые характеристики ничем не уступают зерновому. Так, утром перед работой, вместо того, чтобы варить кофе в турке, можно легко и быстро приготовить растворимый.

Изготовители соединили в одном продукте растворимый кофе с молотым. Поэтому, при заваривании, напиток обладает вкусом молотого продукта, при этом растворяется в воде. Для изготовления этого вида Эгоиста нужна ледниковая вода и высококачественные сорта Арабики. В процессе производства с использованием новых технологий внутрь растворимых гранул помещают обжаренный молотый кофе. В растворимом продукте содержится до двадцати процентов молотого.

Такая идея была придумана, потому что простой молотый кофе по истечению времени имеет свойство окисляться, его вкус потом напоминает лимон. Продукт, изготовленный по последним инновациям, долго хранится в кристаллах и не становится кислым. Хотя внешний вид гранул не отличается от привычных растворимых. Таким образом, аромат арабики долгое время не исчезает.

Виды кофе Эгоист

Соединил в себе высокое качество молотого и простоту приготовления растворимого. После выпитого напитка, на дне чашки можно увидеть кофейную гущу, что доказывает его качество и натуральность. Цена Спешиал довольно высокая и составляет около четырехсот рублей за стограммовую пачку. Ценители кофе утверждают, что такой прекрасный продукт стоит этих денег. Да и отзывы покупателей тоже положительные, этот кофе не имеет аналогов во всем мире.

Эгоист Вери Спешиал

Отличается от предыдущего большим содержанием молотого продукта на десять процентов. Для его изготовления берут кенийские сорта, которые растут на склонах Килиманджаро. Фруктовый аромат и апельсиновые нотки во вкусе придают напитку оригинальность.

Натуральный , также пользуется популярностью среди истинных гурманов напитка. Зерновой кофе состоит из кенийской и колумбийской арабики, поэтому он обладает превосходным вкусом и насыщенным цветом. Напиток ни с чем несравним из-за своего нежного вкуса фруктов, который присутствует в арабике из Кении. Стоимость стограммовой пачки составляет триста рублей.

Эгоист Экстра Ориджинал

Для производства одного килограмма продукта затрачивают четыре килограмма кофейных зерен, что превышает европейские нормы. Заваренный напиток обладает крепким вкусом, поэтому при приготовлении следует брать кофе меньше, чем обычно. Эгоист Экстра Ориджинал содержит тридцать процентов натуральных молотых зерен. Поставщики доставляют нам его по цене шестьсот рублей за упаковку весом сто граммов.

Зерновой продукт, который изготовлен из . Заверенный напиток обладает приятным ароматом ванили и шоколада. Стоимость Нуар составляет около двухсот рублей за пачку весом двести пятьдесят граммов.

Эгоист Эспрессо

Купаж кемерунской и эфиопской арабики. Вкус готового кофе насыщенный, крепкий, напоминает итальянский эспрессо. У нас его реализуют по цене двести рублей за пачку весом двести пятьдесят граммов.

Как заварить кофе Эгоист

  • Две чайные ложки кофейных зерен свежего помола;
  • Сто миллилитров воды;
  • Сахар по вкусу.

В турку насыпьте зерна и сахар, залейте водой и отправьте на маленький огонь. Как только жидкость начнет подниматься, снимите джезву с огня. Когда пена опуститься, снова верните на огонь. Такую процедуру следует провести три раза, только после этого напиток считается готовым.

Юлия Верн 14 743 1

Продукция торговой марки кофе «Эгоист» прочно обосновалась на потребительском рынке благодаря своим вкусовым качествам и инновационным технологиям производства. В её линейке представлен зерновой, растворимый, растворимый продукт, а также кофе Эгоист молотый. Благодаря разнообразию вкусов каждый найдёт напиток согласно своим гастрономическим предпочтениям.

Всемирно известный напиток, который мы называем «кофе», окутан множеством легенд и домыслов, ведь никто не знает наверняка, когда и кто его попробовал впервые. На данный момент существуют две версии развития событий:

  • «Легенда о пастухе Калдиме». Согласно преданию, когда-то жил в Эфиопии пастух по имени Калдим, который пас то ли овец, то ли баранов на горных склонах. Парень заметил интересную закономерность: после употребления листьев и плодов одного дерева (по всей видимости, кофейного), животные становились очень активными и бодрыми в течение дня. Калдим и сам попробовал эти чудесные плоды, похожие на вишенки, и не разочаровался: после их употребления он мог не спать несколько суток подряд.
  • «Шейх Омар и кофе». Вторая версия гласит, что первооткрывателем кофе был эфиопский доктор Шейх Омар. Благодаря исследовательскому интересу он обратил внимание на кофейное дерево и стал использовать его плоды в своих настойках и отварах. Этими «лекарствами» доктор вполне успешно лечил людей от головных болей и даже от несварения желудка.

Также никто точно не знает, откуда взялось слово «кофе». Одни считают, что оно пошло от арабского «кауэ», что в переводе означает «энергия, сила». По другим сведениям, современное название напитка связанно с названием южно-эфиопской провинции Каффа, где и пой сей день, сохранились дикие плантации аравийского кофе в лесу.

Ясно одно: кофе начал завоёвывать свою популярность, и уже в 1592 Европа впервые услышала о нём, когда итальянский врач Проспер д’Альпино привёз его из Египта в качестве лекарственного средства.

В России же кофе появился в 1665 году благодаря Самюелю Коллинзу, и с этого времени уступает свое первенство разве что чаю.

Молотый кофе Эгоист Нуар - ароматный и насыщенный кофе! Достоинства: быстрое приготовление, универсальный помол, мягкий вкус. Недостатки: высокая цена. Алена.

Интересные факты о «короле напитков»


Секреты успеха швейцарского кофе

Кофе Эгоист, который производится в Швейцарии и Германии, относиться к премиум-классу. В его приготовлении используется высококачественная арабика равнинных сортов. Внешний вид пакетиков и баночек кофе также говорит, что продукт дорогой и вполне достойный.

Как и большинство торговых марок, кофе Эгоист бывает молотым, зерновым и растворимым, причём последний имеет уникальные особенности - он изготавливается по инновационной технологии IN-FI. Благодаря ей можно получить вкус молотого кофе, ведь под оболочкой сублимированных кристаллов содержится натуральный кофе - до 30%.

Покупаю кофе этой марки уже не первый раз, но всегда брала в зёрнах. А в последнее время перешла на молотый вариант, ведь по утрам вечно не хватает времени. Вкус кофе Нуар приятно удивил своей мягкостью и отсутствием горечи. Так же нравиться степень его помола, ведь его можно приготовить не только в турке, но и при помощи кофеварки. Вика

Именно растворимый кофе пользуется наибольшей популярностью, ведь покупателей привлекает быстрота приготовления и отменные вкусовые качества. Совсем недавно появилась ещё одна новинка - кофе Эгоист в капсулах, которые используются для капсульных кофемашин «Nespresso».

Фасуется кофе в пакетах или баночках номиналом 50, 85, 100, 250, 500 гр. И 1 кг.

Кофейный продукт премиум-класса под дерзким и эпатажным названием «Egoiste» давно известен кофеманам. Выбирают его те, кто не жалеет отдать денег за качество. Ведь кофе эгоист стоит на порядок дороже своих кофейных собратьев «среднего сегмента».

Премиальность напитка заявлена во всем: качестве сырья, упаковке, инновационной технологии производства и цене.

Производитель кофе Egoiste

Изготавливает его совместная швейцарско-германская компания. Весь цикл производства сосредоточен всегда на одном заводе (в Германии или Швейцарии), что сильно влияет на качество продукции.

Интересный факт, что в Швейцарии совершается 75% мировых сделок с кофейными продуктами.

Преимущества швейцарского кофе Egoiste :

1.В производстве используют кофейные зерна самого высокого качества – редкие виды арабики.

2.Особая альпийская ледниковая вода.

3.Постоянный процесс усовершенствования технологии производства.

4.Контроль качества процесса.

5.Инновационный подход к упаковке продукта.

Виды кофе Эгоист


В «эгоистической» кофейной коллекции можно найти все три разновидности: растворимый, молотый, в зернах. По отзывам кофе-любителей внимания заслуживает кофе egoiste растворимый . У него действительно уникальный вкус, и вот почему.

Сейчас почти у каждого кофейного производителя есть продукт, так называемый, «молотый в растворимом». Есть он и в ассортименте этого бренда.

Вкус у кофе эгоист растворимый на порядок выше. На это влияет отличное качество сырья и больший процент молотых зерен в сублимированной грануле (до 30%). Эта технология запатентована и называется IN FI.

Что получается в итоге?

Чашечка крепкого напитка со свежесваренным вкусом и кофейной гущей на дне чашки. Подходит для занятых кофеманов, которым некогда тратить время на приготовление, но ценящих натуральный напиток.

Ассортимент кофе Эгоист

Сублимированные виды бренда представлены на любой вкус:

кофе egoiste special – используется 100% кенийская арабика, технология IN FI, до 20% молотого в растворимом, вкус плотный, бархатистый, крепкий.

— Very Special – характеристики напитка усиливаются за счет содержания в гранулах 30% молотых зерен. Вкус еще насыщеннее.

— XO (Extra Original) – содержит до 30% молотого продукта, при производстве используют сырье, выращивание которого контролируется экспертами. Вкус благородный, ароматный, утонченный.

кофе egoiste platinum – классический сублимированный кофе эгоист платинум из сочетания сортов арабики Кении и Колумбии с фруктовым послевкусием.

— Privat – в основе кенийская арабика лучших сортов, тонкие цветочные ноты, бархатистость вкуса и приятный аромат.

Молотый кофе эгоист не так популярен, как сублимированный. Однако есть неплохие марки, например, Espresso. Приготовленный напиток отличает итальянский вкус из-за темной обжарки эфиопской и камерунской арабики.

Не столь хорош кофе эгоист в зернах . Но и у него есть свои поклонники. Например, у кофе egoiste noir . Это смесь равнинной и высокогорной арабики. Получаемый напиток имеет приятный шоколадно-ванильный вкус.

Кофе Эгоист: цена оправдывает качество

Все продукты этого кофейного производителя позиционируются как премиум-класс, и логично, что цена у них больше, чем у других кофейных брендов. Так, цена за упаковку (100 гр.) любого вида сублимированного эгоиста колеблется от 400 до 600 рублей, за упаковку молотого и зернового (250 гр.) – от 350 рублей.

Выбор всегда за потребителями. Чтобы найти свой кофейный бренд, нужно пробовать. А попробовав «Egoiste» многие остаются с ним навсегда.

В премиальном сегменте кофейного рынка представлено большое количество продукции от брендов со всего мира. Лидерами здесь выступают итальянские и немецкие компании, отличающиеся высоким качеством каждой единицы товара. Чем особенным отмечен новый кофейный бренд Egoiste?

Описание бренда

Молодой немецко-швейцарский бренд кофе Эгоист не так давно появился на российском рынке. Его уникальный продукт – в гранулах с содержанием молотой арабики покорил вкусы многих гурманов. Кроме этого, ассортимент включает несколько видов молотого и зернового продукта.

Производитель гарантирует высокое качество своей продукции, так как контролирует каждый технологический этап самостоятельно. На заводах производится обжарка, измельчение и фасовка всех видов продукции. Сырьем выступает южноамериканская и кенийская арабика, а также бразильская и индонезийская робуста.

Изначально вся продукция была ориентирована на японского покупателя, любящего хороший растворимый кофе. Именно поэтому специалистами бренда была запатентована новая технология In-Fi, позволяющая запечатывать в грануле растворимого кофе тонкомолотую арабику. Итогом работы стал богатый на ароматические и вкусовые свойства продукт быстрого приготовления. Сегодня продукция компании реализуется в Германии, Швейцарии, Франции, России и других странах.

Ассортимент

Все виды выпускаемой продукции относятся к премиум классу, поэтому стоят дорого. Хотя отзывы отечественных покупателей не отмечают в зерновом и молотом продукте свойства хорошей арабики. Ответом на вопрос, какой кофе лучше, всегда является растворимый.

Эгоист в зернах

Ассортимент зернового кофе представлен купажированными сортами арабики из разных регионов мира.

  • Эгоист эспрессо – купаж гвинейской арабики высшего качества. Это крепкий кофе в фольгированной пачке с клапаном.
  • Эгоист Нуар – смесь кенийской арабики, собранной в высокогорных и равнинных районах. Средняя степень обжарки, мягкий вкус с шоколадными нотами.
  • Эгоист Ноир – новогвинейская арабика с выраженной горчинкой. Кофе Noir в зернах обладает высокой крепостью за счет темной обжарки.

Самым нежным вкусом обладает Нуар, он хорош как самостоятельный напиток без добавок других ингредиентов. Универсальным по назначению является эспрессо, он может использоваться как основа других кофейных напитков. Чтобы быстро и надолго взбодриться, подойдет Ноир.

Кофе в зернах реализуются в фольгированных пакетах по 250 и 1000 грамм

Эгоист молотый

Молотый кофе Эгоист представлен двумя видами:

  • Эгоист Noir.
  • Эгоист espresso.

Оба продукта имеют универсальный помол, поэтому их можно использовать как для приготовления кофе в турке, чашке, так и в кофемашине.

Эгоист растворимый

Растворимый кофе эгоист представлен в следующем ассортименте:


Молотый кофе реализуются в фольгированных пакетах по 250 грамм

  • Спешиал (special) – самый популярный сублимированный кофе с частицами молотой арабики внутри. В среднем молотой арабики в этом продукте около 20%. Обладает уникальным вкусом и ароматом, идентичным качественному молотому кофе.
  • Платинум (platinum) – сублимированный, произведенный из купажей колумбийской и кенийской арабики, во вкусе присутствуют фруктовые ноты;
  • ХО (эгоист экстра ориджинал) – в его гранулах более 30% молотой арабики, обладает еще более ярким вкусом, ароматом и богатой пенкой, производится из зерен из экологически чистых регионов;
  • VC (вери спешиал) – тоже отличается большим содержанием молотых зерен в гранулах растворимого, изготовлен из ароматных кенийских сортов арабики, которые, кроме фруктового послевкусия, оставляют аромат цитрусовой цедры и приятную кислинку;
  • Приват – представлен блендом кенийской арабики, в готовом напитке ощущаются фруктовые, медовые и шоколадные ноты одновременно, это нежный и изысканный напиток для гурманов.

Лучшие виды растворимого кофе Эгоист бьют все рекорды популярности. В готовом напитке ощущается высокая плотность вкуса и аромата, густота и долгое послевкусие, которыми не всегда могут похвастаться продукты из молотых зерен.


Это тот продукт, который стоит своих денег и подтверждает высокие оценки покупателей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.