Как взбить молоко ручным капучинатором. Капучинатор и другие помощники для вспенивания молока

Приятно просыпаться сутра, наслаждаясь домашним кофе. В любимой кофеварке не составит труда сделать эспессо или американо, но что делать, когда хочется насладится кофе с молоком и воздушной пенкой, вроде латте или капучино? Обзаводится кофемашиной по этому поводу? Было бы идеально, но не у всех есть такая возможность, именно поэтому в советах ниже, мы расскажем как можно сделать идеальную пенку для капучино с помощью специального оборудования и максимально приближенный к ней аналог с помощью подручных средств.

Как приготовить пенку для капучино в кофемашине?

Куда легче живется тем, чья оснащена специальным паровым взбивателем для молока. С его помощью взбить идеальную пенку не составит хлопот, главное – "набить" в этом деле руку.

Итак, наполнив молочник свежим молоком, погружаем в него носик парового взбивателя и поворачиваем его ручку. Вы услышите глубокий клокочущий звук – молоко начинает подогреваться паром снизу. Все это время придерживайте мизинцем дно молочника, чувствуя температуру молока – оно не должно обжигать. Слегка прогрев молоко у дна, начинайте плавно опускать молочник, доходя до верхней кромки молока, но не заходя выше. Когда пена станет крепкой и в ней не будет видно крупных пузырей, осторожно перелейте содержимое молочника в чашку с эспрессо, предварительно пару раз стукнув дном молочника о стол – это поможет избавиться от крупных пузырей внутри.

Как сделать пенку для капучино с помощью миксера или венчика?

Сделать пенку можно и вручную, воспользовавшись доступным и распространенным в каждом доме венчиком или простым миксером.

Сперва подогрейте молоко, но не доводите его до кипения, а далее все элементарно: перелейте молоко высокую емкость и начинайте взбивать с помощью венчика или миксера в течении 3-4 минут, пока пенка для капучино не станет крепкой и не будет содержать в себе крупных пузырей.

Как взбить пенку для капучино с помощью банки?

Если в вашем доме не нашлось даже венчика или миксера, не стоит ставить крест на чашке пенного кофе, ведь взбить молоко можно с помощью простой банки с плотно закручивающейся крышкой.

Налейте молоко в банку, заполнив ее на четверть, плотно закрутите крышкой и начинайте старательно трясти банку. Потребуется не мене сотни встряхиваний для того, чтобы взбить пену. Облегчить задачу поможет пара ложек сливок для взбивания, добавленных к молоку. Взбитое молоко разогреваем в микроволновке полторы минуты и разливаем поверх заваренного кофе.

Приготовить капучино можно и без профессиональной кофемашины, достаточно знать, как взбить молоко в домашних условиях в хорошую пену. Ничего сложного в этом нет, и все, что вам потребуется, – венчик либо стеклянная банка.

Как взбить молоко для капучино?

Как правильно взбивать молоко

Есть два способа приготовления молочной пены. В первом варианте вам будут нужен только венчик, во втором обычная банка из стекла.

Приготовление пены при помощи венчика проходит в несколько шагов.

  • Молоко нужно налить в кастрюльку. На одну порцию потребуется 1⁄2 стакана.
  • Молоко нужно нагревать до появления пара.
  • После того как жидкость нагреется, венчик нужно поставить в кастрюльку и начать его вращать при помощи ладоней. Движения не прекращать, пока на поверхности молока не образуется нужное количество пены. Во втором варианте используется банка.
  • Молоко нужно налить в стеклянную банку, которую можно плотно закрыть полиэтиленовой крышкой. Расчет продукта – 1⁄2 стакана на порцию кофе. Емкость должна быть заполнена наполовину.
  • Теперь начните интенсивно встряхивать банку примерно с полминуты. Этого времени вполне достаточно, чтобы молоко взбилось в хорошую пену.

Перелейте жидкость в кастрюльку и слегка ее подогрейте.

Правила приготовления домашнего капучино

Есть несколько советов, которые помогут сделать вкусную пену. Чтобы кофе получилось по-настоящему вкусным, нужно:

  • брать свежее и обязательно холодное молоко;
  • молоко должно содержать высокий процент жиров. Лучше всего брать равные объемы молока и сливок. При таком составе пена получается очень вкусной. Но жестких рекомендаций здесь нет, и все зависит исключительно от личных вкусовых предпочтений.

Теперь можно приготовить кофе. Напиток должен быть крепким и обязательно горячим. Готовим домашний капучино:

  • нужно постучать по дну емкости с молоком, чтобы убрать крупные пузырьки. Вполне достаточно слегка стукнуть по ее стенке (снаружи) кухонным ножом;
  • при помощи ложки нужно удерживать пенку, а теплое молоко аккуратно вливать в кофе;
  • когда соотношение кофе и молока вас будет устраивать полностью, ложкой положите пену в чашку с напитком.

В принципе капучино готов. Теперь осталось только посыпать молочные пузырьки мелко натертым шоколадом. Можно использовать какао.

Приготовление кофе - настоящее искусство, не так-то просто украсить чашечку ароматного капучино воздушной пенкой. Даже несмотря на то что всю «тяжелую» работу может выполнить специальная машина, есть великое множество правил и рекомендаций, соблюдение которых поможет приготовить ароматный и вкусный кофе. Значение имеет даже вид молока и его жирность.

Как выбрать лучшее молоко?

Основа любой вкусной пенки - правильно выбранное молоко. В магазине в молочном отделе глаза разбегаются от разнообразия продукции. Как же выбрать то самое? Придется потратить время и все же прочесть, что пишут на этикетках. Конечно же, идеальный вариант - натуральное коровье молоко. Однако найти такой продукт, особенно тем, кто живет в больших городах, довольно-таки непросто. На этикетке значится «пастеризованное» или «ультрапастеризованное» - подойдут оба варианта, выбирайте по принципу, что свежее. Вариант, которому сразу стоит сказать категорическое нет - это сухой продукт. Взбить красивую пенку с таким продуктом не получится. Правильное молоко для капучино - основа густой пенки.

Жирность

Важный показатель - это процент жира и белков в молоке. Профессионалы своего дела говорят о том, что пенка должна быть густой, а от жирности зависит эта самая тягучесть, что является основой отличного кофе.

  • Нежирное молоко (от 0,5 до 2 процентов). С таким продуктом легко работать, пенка будет пышной и красивой. Но вот вкус будет ненасыщенным и водянистым.
  • Жирное молоко (от 3 процентов и выше). Вкус пенки из такого молока будет нежным, а текстура густой. Идеальная пенка, однако взбить ее будет не так просто.

Профессиональные бариста отдают предпочтение молоку с жирностью 3,5 процента. Ведь сложность дело второе, главное - отличное качество. А вот в домашних условиях рекомендуется начинать с нежирного молока, со временем повышая жирность. Самое важное правило, пренебрегать которым строго запрещено - смешение молока разной жирности. Чтобы наверняка попасть в точку, можно приобрести продукт, специально предназначенный для латте или капучино. Как правило, такую информацию производители обычно указывают на этикетке.

Имеет ли значение содержание белка?

Если жирность чаще всего большими цифрами указывают на упаковке, то на количество белка при покупке молока никто не обращает внимания. Но как говорят специалисты, в первую очередь следует смотреть именно на белок в составе. При низких показателях невозможно приготовить качественную и вкусную пену. Чем выше процент содержания белка в молоке, тем гуще и нежнее будет пенка.

Начинаем готовить пенку

Процесс приготовления пенки начинается с нагревания молока. Лучшая температура - 70-75 градусов. Конечно, определить ее самостоятельно достаточно сложно, а внешне это выглядит так: над молоком в кастрюльке начинает подниматься пар, но до пузырей, то есть до кипения, доводить нельзя. Когда появляется пар, огонь можно выключать - молоко для капучино готово.

Доводить до кипения и кипятить его запрещено. Ведь во время кипения оно меняет свою текстуру, и пена уже не взобьется. Самый быстрый вариант - нагревание в микроволновке в течение одной минуты.

Чем и как взбивать?

Начиналась история приспособлений для сбивания с обычных вилок, но на сегодняшний день существует достаточное количество электронных устройств. Но не каждый любитель выпить утром ароматный кофе имеет такой инструмент дома. Именно поэтому вилка и венчик по сегодняшний день не менее актуальные приспособления. Конечно же, оптимальный вариант - кофемашина с капучинатором для дома.

Как взбить пенку вилкой?

Не знаете, как взбить молоко? Этот предлагаемый нами способ - самый простой и доступный каждому, ведь вилку можно отыскать на абсолютно любой кухне.

А принцип работы взбивателя молока следующий:

  • Предварительно нагретое молоко выливается в глубокую емкость, чтобы не расплескать продукт.
  • Емкость следует слегка наклонить и при помощи самой обычной вилки быстрыми круговыми движениями взбивать.
  • Продолжительность взбивания минимум 30-40 секунд.

Пенка, взбитая вилкой, не будет достаточно пышной и устойчивой.

Банка

Еще один достаточно простой способ - банка с плотной крышкой. Из такого предмета может получиться самый настоящий вспениватель молока для капучино. Вспомните, как ловко управляется своим шейкером бармен, и попробуйте повторить его манипуляции.

  • Заполните банку холодным молоком на одну треть и плотно закрутите крышку, чтобы жидкость не пролилась.
  • Самодельный шейкер как минимум 30 секунд, в идеале - минуту.
  • Считать, что пена готова, можно тогда, когда объем молока увеличится вдвое за счет пены.
  • Когда пена будет взбита, следует отправить банку без крышки в микроволновку примерно на 50 секунд.

Из-за температуры пенка осядет, станет плотнее и гуще.

Венчик

Приспособление для взбивания яиц неплохо справляется и с молоком для кофе. Молоко должно быть предварительно прогрето, после чего начинаются активно взбивать продукт до возникновения пенки. Среднее время - 30 секунд.

Ручной капучинатор

Незамысловатый прибор внешне представляет собой самый обычный миксер на продолговатой ручке. Благодаря мобильности капучинатор можно использовать и дома, и даже в поездках на природу. Работает такой прибор на батарейках, поэтому легко может переноситься в разные места. Для взбивания используется большая кружка или глубокая емкость. Капучинатор опускается на самое дно емкости и во время взбивания следует осторожно поднимать прибор вверх. Воздержитесь от резких движений на самой поверхности. От брызг никуда не деться! Оптимальное время взбивания вспенивателем молока для капучино - 20 секунд.

Автоматический капучинатор

Такие автоматы выпускают обычно специализированные компании. Одним из самых популярных является бренд Nespresso, который выпускает и кофемашины, и специальные капсулы, и капучинаторы. Отличаются они друг от друга по объему, числу насадок, которые отвечают за плотность и густоту пенки, а также наличием защиты от проливания. Универсальная машинка сама подогревает молоко до нужной температуры, а вычислить нужный объем помогают специальные отметки. И результат соответствующий - густая и ароматная пена. Такой для капучино имеет два минуса - не самая низкая стоимость, а в сравнении с вилкой вообще запредельная, и трудность в мытье.

Кофемашина

Встроенный капучинатор имеется в специальных аппаратах для варки кофе. Принцип работы схож с отдельным капучинатором. Заранее подготовьте холодное молоко, специальный стакан или кувшин, кофе и чашечку. Осталось разобраться, как взбивать молоко в кофемашине.

Работает машинка следующим образом:

  • Засыпьте молотый кофе в холдер, воду залейте в специальный отсек.
  • Затем переходим к непонятным кнопкам. Сперва следует включить функцию нагревания и подачу пара.
  • Подождите некоторое время, пока пар не станет сухим. Ввопросе приготовления идеальной пенки для капучино важно не спешить.
  • Молоко, предварительно охлажденное, заливается в питчер - специальную емкость.
  • Капучинатор опускается на дно емкости с молоком.
  • Снова включается подача пара, которая отключается после завершения процесса.

Если вы что-то делаете не так, машинка в обязательном порядке сообщит об этом. Так как пенка из капучинатора достаточно плотная, можно сверху на капучино или латте натереть шоколад или сдобрить кофе взбитыми сливками. Кофемашина с капучинатором для дома - очень полезная вещь.

Как правильно взбить пенку для капучино

Для того чтобы понять, правильно ли взбито молоко, нужно оценить пенку. Она должна отвечать следующим характеристикам:

  • Структура взбитого молока должна быть однородной.
  • Без крупных пузырей, могут быть маленькие, но одного размера.
  • Сладковатый привкус даже без добавления подсластителей.

Чтобы научиться взбивать пенку подручными средствами, следует отработать технику, а в случае кофемашины или кофеварки - строго следовать прописанным инструкциям.

Как выкладывать пенку на кофе?

Вы уже мастер в взбивании пены? Даже самый профессиональный капучинатор не взобьет ее так, как вы это сделаете вилкой? Не спешите радоваться, кофейную пенку нужно еще научиться правильно выкладывать на напиток. Существуют следующий варианты развития событий:

  • Запаситесь ложкой и, придерживая ей пену, перелейте молоко в чашку. Следом туда же отправьте кофе, только медленно и аккуратно. После чего можно смело перекладывать пену на поверхность кофе с молоком.
  • Молоко сразу с пенкой отправляются в чашу, куда затем маленькой струйкой вливается кофе. Чтобы не испортить красоту, можно делать это вдоль стенки чашки.

В любом из случаев чашка должна быть изначально прогрета, чтобы от резкого перепада температур пенка не потеряла свою плотность. Для этого можно просто обдать чашку кипятком.

Если вы решили порадовать себя кофе с алкоголем (ром, коньяк, ликер), то добавлять его следует до того как пенка переместится в чашку. То же самое касается и сахара.

Сегодня существует множество кофейных напитков, в рецепте приготовления которых используется молоко. Поэтому нередко у бариста возникают проблемы с взбиванием молока, ведь процесс отличается у разных напитков.

Самыми трудными считаются капучино и латте, поскольку для их приготовления нужно взбитое и жидкое молоко. Для некоторых напитков необходимо только взбитое молоко:

  • маккиато;
  • раф кофе;
  • медовый раф;
  • марочино.

Другие напитки не требуют взбивания:

  • флет уайт;
  • латте маккиато;
  • мокко.

Перечисленные напитки, кроме флет уайт, требуют также взбитых сливок, поэтому без капучинатора не обойтись. Вот, например, для бревэ нужно не взбитое молоко со сливками.

Инвентарь для взбивания молока: капучинатор и питчер

Перед тем, как приступить к процессу приготовления кофейного напитка, необходимо подготовить оборудование. Для взбивания молока кофемашина должна быть оснащена специальной трубкой, выпускающей пар. Также бариста должен подготовить чистый питчер для молока (джаг).

Капучинатор – приспособления для приготовления молочной пены, используемой в напитках на основе эспрессо. Устройство необходимо подсоединить к паровой трубке на кофемашине. Сегодня есть большое количество приспособлений разных форм, габаритов, способов подачи пары и выполняемых функций. Самой распространённой насадкой является капучинатор Панарелло. Капучинаторы бывают двух видов:

  • паровой – принцип пульверизатора;
  • механический – принцип кручения венчиков.

Питчер являет собой преимущественно металлический сосуд для взбивания молока. Также могут быть изготовлены из керамики, пластика и стекла. Материал должен обладать хорошими теплопроводными свойствами, поскольку чтобы взбить молоко, необходимо контролировать его температуру. Также материал обязательно должен обладать нейтральностью химического состава. Некачественный питчер может сильно повлиять на вкус кофейного напитка.

Какое молоко используется для взбивания?

Для приготовления латте или капучино любое молоко не подойдёт. От особенностей молока зависят густота и скорость образования пены, и сам вкус напитка. Необходимо, чтобы молоко соответствовало следующим требованиям:

  • пастеризованное;
  • охлаждённое до 3–4° выше нуля;
  • содержание белка 2,8–3,8%;
  • жирность от 3%.

Жиры и белки в составе определяют тягучесть пены. Чем больше в продукте жиров и белков, тем гуще будет пена.

Пошаговая инструкция взбивания

Процесс взбивания состоит из следующих этапов:

  1. Налить молоко в питчер. Молока должно быть на 1 см меньше, чем высота начала носика.
  2. Разместить конец капучинатора под углом 45° около стенки питчера. Она должна смотреть немного в сторону от центра молочника. Глубина до 1 см.
  3. Когда конец капучинатора погружён в молоко, можно включать запускать аппарат на подачу пара. Питчер обычно держат за дно, чтобы следить за температурой молока.
  4. Держать капучинатор, чтобы молоко вращалось в вихре, и было слышно шипение.
  5. Постепенно капучинатор опускается глубже, чтобы поддерживался нужный звук.
  6. Контролировать температуру дна питчера. Если дно тёплое, нужно приступать ко второй фазе.
  7. Погрузить сопло ниже, чтобы исчезло шипение, но молоко вращалось дальше. Обычно происходит на высоте 1 см от дна питчера.
  8. Греть, пока можно без проблем держать питчер за ручку. Температура молока не должна быть выше +75°.
  9. Отключить подачу пара, и вынуть сопло из молока.
  10. Чтобы пена имела однородную консистенцию, нужно взболтать питчер лёгкими движениями, и периодически постукивать питчером по столу.

Признаки правильно взбитого молока

В процессе взбивания всегда нужно контролировать правильность выполнения процедуры. Об этом подскажут звуки и вихрь вращения. Если молоко взбито правильно, то оно обладает следующими особенностями:

  • однородная структура;
  • отсутствие крупных пузырьков;
  • все пузырьки должны быть одинакового размера (микроскопического);
  • сохранена лёгкая сладость;
  • приятный вкус.

Чем отличается взбитое молоко для капучино от молока для латте?

Главным отличием молока для латте и капучино является его количество. Латте состоит на 3/5 из молока, и одной пятой части пены. Капучино состоит на треть из молока и на треть из пены, которая более плотная, чем в латте, способна удерживать присыпку из сахара, корицы, крошек шоколада.

Для такой плотной пены нужен продолжительный второй этап. В латте пена мягкая, воздушная, которая неспособна удерживать присыпку. Также для приготовления капучино берут более жирное молоко.

Аромат кофе утром за завтраком дополняет восхитительный вид – сверху чашки пышная и густая молочная пенка. Гурманы знакомы с изысканным сочетанием двух этих вкусов. К сожалению, не всегда удается получить воздушную пенку. Выручит специальное оборудование – миксер для молока. Обзор моделей вспенивателей поможет сделать удачный выбор.

Что такое капучинатор

Сколько приборов придумано, чтобы облегчить жизнь хозяйки на кухне. Некоторые из них не относятся к предметам первой необходимости. Есть аппараты, помогающие получить удовольствие от вкуса и созерцания внешнего вида продукта. К ним можно отнести капучинатор. Агрегат помогает:

  • приготовить пышную молочную пенку для итальянских рецептов кофе, которая не оседает;
  • взбить коктейли;
  • сделать горячие алкогольные напитки.

Капучинатор – это прибор, взбивающий жидкость до пенообразного состояния. Принцип его действия основан на получение пузырьков воздуха, обогащения напитка кислородом. Процесс образования пенки происходит разными методами:

  • пропусканием через жидкость пара – в стационарных кофемашинах;
  • перемешиванием на высокой скорости напитка в специальной емкости при помощи венчика – в автономных агрегатах;
  • взбиванием жидкостей вручную.

Вспениватель молока – предназначение

Если на кухню покупается молочник для взбивания молока, то фактически приобретается аппарат, который поможет в решении дополнительных задач. Вспениватель перемешивает жидкости, образуя пузырьки воздуха. Если взбивается молоко, то они окружаются частицами белка и жира – получается стойкая пышная пенка. Таким способом готовится кофе:

  • маччиатто;
  • капучино;
  • латте;
  • кон лече;
  • моккачино.

Найдется и другое предназначение вспенивателя молока. Такое оборудования пригодится в домашней кулинарии, чтобы сделать напитки, в приготовлении которых необходимо качественное перемешивание с возможностью подогрева. С помощью вспенивателя быстро приготовится:

  • коктейль;
  • горячий шоколад;
  • глинтвейн;
  • детское питание;
  • какао;
  • грог;
  • крем;
  • соус.

Виды капучинаторов

Очень удобно, если вспениватель для молока сразу встроен в кофемашину. Операция взбивания проходит автоматически при помощи пара, который и создает воздушную пенку. Современные профессиональные капучинаторы могут иметь такой принцип работы:

  • пульверизатор впрыскивает пар емкость взбивателя;
  • туда же по специальной трубке поступает жидкость;
  • молоко смешивается с паром;
  • в результате образуется молочная пенка.

Не всегда бывает возможность и необходимость приобретения кофемашины. Есть любители, которые варят напиток исключительно в джезве. В этом случае приготовить пенку, которая не будет оседать, поможет автономный аппарат – миксер для капучино. Вспениватель имеет разные конструкции. По принципу действия различают виды капучинаторов:

  • ручной – работает от механического приложения силы или батареек;
  • автоматический – взбивание происходит при помощи электрического мотора.

Такой взбиватель молока для капучино считается бюджетным вариантом, но выполняет работу не хуже, дорогих моделей. Аппарат удобен, если кофе варится не каждый день – требуется время и приложение физических усилий для приготовления. Ручной прибор может иметь разновидности:

  • агрегат-кружка, в котором процесс пенообразования происходит при помощи специальных лопастей на стержне при его ручном подъеме и опускании – модель Tuttocrema Bialetti;
  • венчик-капучинатор – взбивает жидкость при вертикальном нажатии на него сверху – приспособление Borner.

Более удобный вариант – ручной вспениватель молока, работающий на батарейках. В этом случае нужно обратить внимание на безопасность. Ручку должна иметь прорезиненную поверхностью – это предупредит выскальзывание аппарата. Вспениватель работает так:

  • на оси закреплен венчик-пружинка;
  • моторчик в корпусе включается нажатием кнопки;
  • начинается вращательное движение венчика;
  • происходит насыщение жидкости пузырьками воздуха.

Вспениватель молока электрический

При использовании автоматического взбивателя получается нежный и ароматный кофейный напиток отличного качества. Пенообразование происходит в специальном резервуаре, похожем на чайник. Вспениватель имеет такое устройство:

  • емкость для жидкости из нержавеющей стали с крышкой;
  • внутри специальная пружина для взбивания;
  • мотор для осуществления ее вращения.

Работает вспениватель молока электрический с высокой скоростью, что позволяет существенно экономить время. Процесс получения пенки происходит автоматически в такой последовательности:

  • в чашу заливается необходимое количество холодного молока;
  • аппарат подключается к сети;
  • идет подогрев молока до заданной температуры;
  • включается электромотор;
  • начинается вращение пружинки;
  • происходит взбивание жидкости до пенообразного состояния.

Капучинатор Икеа

Очень недорого можно купить быстродействующий капучинатор Икеа. Вспениватель имеет ручной принцип работы. Взбивалка для молока может создать пышную пену за 20 секунд. Доступная по цене модель:

  • IKEA Prodakt.
  • Цена – 150 рублей.
  • Характеристики: работает от двух батареек; рабочие детали из нержавеющей стали; можно использовать молоко любой температуры.
  • Плюсы: высокая скорость; простота ухода; небольшие габариты.
  • Минусы: нужно следить, чтобы в батарейки не попала влага – от этого зависит продолжительность работы.

Вспениватель молока Nespresso

В таком аппарате можно приготовить молочную пенку очень высокого качества. Продукты взбиваются в холодном и горячем состоянии, что идеально для приготовления разнообразных рецептов. Популярная модель:

  • Nespresso Aeroccino 4.
  • Цена – 8700 рублей.
  • Характеристики: мощность – 460 Вт; работает с напитками любой температуры; емкость – 250 мл.
  • Плюсы: автоматически отключается через 9 минут, подсветка панели управления, не нагревается ручка.
  • Минусы: один венчик для всех типов взбивания.

Вспениватель молока Nespresso создаст идеальные условия для приготовления молочной пенки. Компактная модель со стильным дизайном:

  • Nespresso Aeroccino 3.
  • Цена – 5400 рублей.
  • Характеристики: мощность – 460 Вт; есть функция подогрева напитка; вместимость пены – 130 мл.
  • Плюсы: небольшие габариты; стакан имеет свои отметки уровня жидкости для получения пены, подогрева напитка. Простой уход – промывка в посудомоечной машине.
  • Минусы: недостаточный объем чаши.

Капучинатор Oursson

Особенность вспенивателей этой марки в наличии нескольких режимов работы. Аппараты действуют очень производительно, отличаются простотой ухода. Пользуется спросом модель:

  • Oursson MF2005/GA.
  • Цена – 3100 рублей.
  • Характеристики: мощность – 460 Вт; объем – 200 мл. Автоматическое отключение; 3 режима – получение пенки, подогрев, одновременно обе функции; антипригарное покрытие чаши.
  • Плюсы: корпус из нержавеющей стали; индикация рабочего режима.
  • Минусы: маленькая порция готового продукта.

На рынке пользуется спросом капучинатор Oursson с возможностью приготовления пенки для нескольких итальянских рецептов кофе. В панели управления есть функции со специальными режимами. Отличная модель вспенивателя:

  • Oursson MF2005/RD.
  • Цена – 3500 рублей.
  • Характеристики: мощность – 460 Вт; емкость – 200 мл. На чаше отметки для приготовления напитков со сложными пропорциями; оснащение насадками для получения пенки капучино, латте.
  • Плюсы: регулирование температуры по градусам; функции приготовления коктейля, подогрева, вспенивания.
  • Минусы: не хватает объема чаши.

Любители кофе с молочной пенкой оценят модели, которые представляет бренд Ves. Вспениватели отличаются функциональностью, возможностью приготовления напитков с несколькими ингредиентами. Удобная в работе модель:

  • VES V-FS23.
  • Цена – 2800 рублей.
  • Характеристики: мощность – 560 Вт; емкость – 350 мл. Есть насадки для смешивания, получения пены; 3 режима работы – подогрев, холодное, горячее вспенивание;
  • Плюсы: подсветка кнопок управления, автоматическое отключение, противоскользящие ножки.
  • Минусы: для приготовления следующей порции необходимо охлаждение прибора.

Вспениватель молока Ves отличается безопасной работой. Материал корпуса аппарата – нержавеющая сталь. Доказала свою надежность модель:

  • VES V-FS24.
  • Цена – 3600 рублей.
  • Характеристики: мощность – 460 Вт. Емкость жидкости – 300 мл, количество пены – 150 мл. Есть насадки для взбивания, смешивания. Доступны 3 режима работы – подогрев, горячее, холодное пенообразование; автоматическое отключение.
  • Плюсы: двойные стенки корпуса долго сохраняют температуру напитка; легкий уход; молоко не пригорает.
  • Минусы: аппарат не включается вновь, пока не снизится температура.

Вспениватель молока Melitta

Желающим купить молоковзбиватель, стоит обратить внимание на бренд Melitta. Модели практически не имеют недостатков. С помощью аппаратов можно быстро приготовить любые вспененные напитки, крема, соусы. Удобная модель:

  • Melitta Cremio.
  • Цена – 5000 рублей.
  • Характеристики: мощность – 610 Вт. Емкость жидкости – 400 мл, объем пены – 200 мл. Есть 3 режима работы – разогрев, горячая, холодная пена; 3 насадки для различных функций; автоматическое отключение.
  • Плюсы: защита от протекания, продукты не пригорают, контроль перегрева.
  • Минусы: необходимо подбирать жирность молочных продуктов.

Вспениватель молока Melitta отличается безопасностью применения. Прибор отключается, если кувшин поднять с подставки. Хорошие отзывы имеет модель:

  • Melitta 21561.
  • Цена – 5000 рублей.
  • Характеристики: мощность – 460 Вт. Сосуд для молока – 250 мл, объем пены – 150 мл. Есть съемная крышка; индикатор уровня жидкости; 3 режима работы; автоматическое отключение.
  • Плюсы: бесшумность; простой уход с использованием посудомоечной машины; изолированная ручка, противопригарное покрытие.
  • Минусы: при включении готовится только одна порция напитка – шоколада, какао.

Как выбрать пеновзбиватель молока

Нужно знать некоторые тонкости при выборе аппарата для приготовления молочной пенки. Важным моментом является стоимость. Она зависит от вида вспенивателя:

  • ручной – дешевый, но требует отдельной емкости для взбивания;
  • автоматический – удобный в работе, доступный по цене, нужно выбирать модель с учетом дополнительных функций;
  • встроенный в кофемашину – отличается одновременным приготовлением кофе и пенки, имеет высокую стоимость.

Как выбрать пеновзбиватель молока? Желательно заострить внимание на таких моментах:

  • существование функции подогрева;
  • объем и материал чаши для вспенивания;
  • мощность вспенивателя;
  • наличие автоматического отключения;
  • возможность изменения скорости вращения для венчика-пружинки;
  • регулирование температуры жидкости;
  • наличие системы защиты от перегрева;
  • удобство ухода за прибором.

К сожалению, даже купив качественный аппарат для взбивания, можно столкнуться с проблемой – пенка не получается пышной, быстро оседает. Нужно знать тонкости при работе с молоком. Существуют особенности:

  • температура при взбивании в пределах от 40 до 60 градусов;
  • домашнее молоко от коровы для пенки не годится – жир не смешивается с воздухом;
  • жирность продукта не должна быть меньше 1,5%.

Цена капучинатора

Приобрести прибор можно в отделах, продающих бытовую технику для кухни. Удобно использовать каталог, чтобы выбрать по нему модель, заказать, а потом купить в интернет-магазине. На стоимость повлияют бренд, характеристики, принцип работы, дополнительные функции. Цена капучинатора в рублях:

Видео: Ручной вспениватель молока

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.